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きょうの料理レシピ

アボカドディップ

アボカドをつぶしてドレッシングと混ぜるだけの簡単ディップ。アボカドはよく熟したものを。

アボカドディップ

写真: 吉田 篤史

材料

(4人分)

・アボカド 2コ
【フレンチドレッシング】*市販のものを使ってもよい
・酢 大さじ3
・オリーブ油 大さじ1+1/2
・塩 少々
・こしょう 少々
・しょうゆ

つくり方

1

アボカドは皮をむき、種を取ってボウルに入れ、スプーンやすりこ木で柔らかくつぶす。

2

合わせた【フレンチドレッシング】にしょうゆ2~3滴を落とし、混ぜ合わせる。

3

12を加えて混ぜ、なめらかになるまで練る。

きょうの料理レシピ
2002/01/29 わたしの朝ごはん

このレシピをつくった人

平山 泰代

平山 泰代さん

70年代に夫の後藤悦治郎さんらとともにヒット曲「翼をください」で知られるフォークグループ"赤い鳥”で活動。その後夫婦でフォークデュオ"紙ふうせん”を結成し「冬が来る前に」などのヒット曲を生む。

牛乳は3分の1くらいの割合にしました。しょうがをたっぷり入れて、冷蔵庫にあったホエーもちょっと入れてみました。甘酒の濃厚さがさっぱりして、飲みやすいです。
2018-04-15 04:41:43
市販の甘酒は甘くて 牛乳と割ると確かに飲みやすくなりました
半々で割り熱々を 美味しかったです
豆乳でもいいと思います
割る加減は 好みですね
2017-01-25 02:44:33

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